Только что узнал… Матюков не хватает! На яндекс-фотках проводится конкурс «Птичий дом». Тысячи людей стимулированы искать птичьи гнезда и фотографировать их. Скворечники там разные, это ерунда, пусть фотографируют. Но когда я вижу вот такие фото, сделанные людьми совершенно ничего не знающими о птицах, руки хочется по отрывать, и в первую очередь организаторам такого конкурса!

Неоперившиеся птенцы и яйцо, пока испуганные родители где-то летают,  переохлаждаются и с очень большой вероятностью погибнут. Добавить к этому хищников, которые с помощью такого вот фотографа теперь легко  найдут гнездо, плюс напуганные родители, которые не факт, что вернутся вообще… Короче, птенцам с большой вероятностью настанет конец после такого посещения…

Все равно, что дать в руки отвертку первому встречному, и позволить ему прооперировать аппендицит…

Жаль поздно узнал и написал организаторам письмо протеста. Но нужно писать, и чем больше людей напишет письма с требованием не проводить больше таких конкурсов, тем лучше!

Призываю всех неравнодушных написать о своем отрицательном отношении к таким конкурсам их организаторам сюда: pr@yandex-team.ru

0