Камера Nikon D200bm показала себя за этот сезон очень хорошо. Она была испытана в разных условиях, и всякий раз, получая отличные результаты, я с благодарностью вспоминал  Александра Борейшу за его великолепную работу по переделке и улучшению D200! Саша, низкий поклон! :beer:  Я просто счастлив иметь возможность снимать таким аппаратом! Без преувеличений.

Хочу показать сравнение снимков сделанных линзой AF-S Nikkor 300mm f/4 D IF-ED с конвертером Nikon AF-S Teleconverter TC-17E II 1.7x  и без. Прошлый тест конвертера я делал на перьях, в этот раз тестирование проводилось в полевых условиях на щурках. Так выглядят полные кадры на 300 и 510 миллиметров фокусного расстояния:

Снимок, сделанный на 300 мм был увеличен в 1,7 раза и совмещен с кадром, сделанным на 510мм. Разница в качестве очевидна в пользу конвертера (кроп без ресайза, 1,78 MB):

На матрице без АА фильтра  конвертер показал себя очень хорошо. Если на D80 конвертер давал некоторое смягчение резкости, на D200bm все совершенно резко.

В тот день испытывал Nikon D5000 на этой же оптике. Впечатления смешанные. Понятно, камера Nikon D5000 начального уровня, со всеми вытекающими. С непривычки не очень удобное управление. Из-за отсутствия навыков управления этой камерой не успел снять панорамой портрет удода, севшего на щурочью присаду. Получился потрет без хвоста:

Можно подписаться на анонсы новых статей


 

0