УкраденоНе скажу чтобы часто, но периодически натыкаюсь на свои фотографии в сети, используемые без моего согласия, с обрезанной или зарисованной подписью, отресайзенные, обрезанные и т.п., хотя на моем сайте белым по зеленому написано «Любое использование материалов сайта только с письменного разрешения автора».

Одно дело, когда это тематические тусовки или форумы, пусть и без спроса, я не против. Но совсем другое, когда такой подход используют различные интернет и даже бумажные издания (вроде Комсомольской Правды, был случай).

И вот на днях наткнулся на одного такого любителя использовать чужие фотографии. Некто Тороп С.О. в своих многочисленных статьях активно использует фотографии с различных сайтов, совершенно не задумываясь об авторских правах и согласии авторов. Кроме своих фотографий я увидел в его статьях и снимки других знакомых мне фотоохтников, в том числе, некоторых членов нашего Клуба.

На мой взгляд такое беспардонное отношение к правам авторов, размещающих свои снимки в сети не допустимо.

Я уже написал в администрацию сайта с требованием удалить мои снимки луней, что они молча сделали, но вот только что нашел еще несколько своих фотографий в других статьях…

Коллеги, посмотрите по следующим ссылкам, и если вы найдете там свои фотографии, взятые у вас без разрешения, то напишите в администрацию этого сайта на адрес bizslovo[dog]ukr.net Если люди не в курсе что такое культура использования чужих фотографий, их нужно этому учить.

Малая белая цапля + сохраненная копия.

Цапля серая + сохраненная копия.

Зимородок + сохраненная копия.

Малая выпь + сохраненная копия.

Скопа + сохраненная копия.

Цапля желтая + сохраненная копия.

Цапля рыжая + сохраненная копия.

Ремез + сохраненная копия.

Выпь + сохраненная копия.

Аист черный + сохраненная копия.

Аист белый + сохраненная копия.

Камышовка дроздовидная + сохраненная копия.

Ласточка береговая + сохраненная копия.

Турухтан + сохраненная копия.

Орлан-белохвост + сохраненная копия.

Пернатые кочевники + сохраненная копия.

Птицы-строители + сохраненная копия.

Лунь болотный + сохраненная копия.

0