Сегодня ездил на разведочную вылазку на одно дальнее озеро, где обнаружил чомг.

Большая поганка (Podiceps cristatus), Great Crested Grebe.

Прежде этих птиц не фотографировал и видел лишь однажды, издали.  Поскольку озеро большое, берега сильно заросшие камышом, решил попытаться добраться до птиц на надувной лодке.

Добраться то добрался, и, естественно, пока плыл, всю дичь распугал. Завел лодку в камыш, накрылся маскировочной сеткой, решил дожидаться, пока чомги подплывут.

Дождаться то дождался, но птицы близко подплывать не решились. С одной стороны незнакомый предмет их настораживал, а с другой — охотничий сезон на водоплавающих сделал птиц слишком пугливыми.  Пришлось довольствоваться несколькими кадрами с большого расстояния.

Еще одна новая для меня птица. Малая поганка (Podiceps ruficollis), Little Grebe. Молодая. Тоже осторожничала и близко не подплыла.

И еще одна новинка — Кваква (Nycticorax nycticorax ), Night Heron.  Раньше их здесь не встречал, а в этом году уже третью вижу. Поскольку особь молодая, выходит, они у нас гнездятся.

Такая вот пристрелка вышла.  Даже не знаю теперь, как их достать на хороший кадр. Приручать нет времени. С берега снимать не выходит — все заросло и к воде открытых выходов нет. Лодки боятся…

А птицы, особенно большие поганки,  ну очень хороши! :-)

Можно подписаться на анонсы новых статей


 

0