Вот сфотографировал одну и ту же самку дубоноса практически в одном и том же месте при двух совершенно разных условиях освещения.

Обыкновенный дубонос (Coccothraustes coccothraustes), самка. Hawfinch, female.

Первый снимок сделан на ярком солнце (ISO 250, f8, 1/1250 c., заполняющая вспышка):

Второй снимок сделан в вечерние сумерки ( ISO 250, f7,1, 1/30c., заполняющая вспышка):

Со вторым снимком дубоносихи интересная ситуация была. Прилетела она и села на дереве слева от палатки.  Я быстренько приготовился снимать, ожидая, что вот она сейчас к водопою слетит. Жду, не слетает. Сидит на ветке, по сторонам смотрит. Вроде подвинулась чуть — я наготове — снова не летит…  Вот, кажется уже хочет к воде спуститься, и снова сидит, головой вертит, осматривается, переминается с ноги на ногу, почесывается, потягивается… Короче, ждал ее так целый час! Прилетела синица большая, крутанулась по кустам, и видно заразилась от дубоносихи этой сидячестью — на другом дереве уселась и тоже никуда. :crazy: Так я и не понял, с чего это они как заторможенные больше часа просидели. Потом шальная пенка появилась и своим писком эту сонную братию растормошила. Дождался я наконец дубоносиху и сделал несколько кадров. :O:

По этим двум снимкам хорошо видно, насколько отличается свет и цвет днем и вечером. Собственно для этого я их и показываю.

И самец к ней в компанию:

Можно подписаться на анонсы новых статей:


 

0