Несколько фотографий скворцов, снятых в разное время.

Обыкновенный скворец  (Sturnus vulgaris).  Starling.

Эти снимки были сделаны весной на «дубоносовом» водопое. Скворцы появлялись там не часто, в основном во второй половине дня. Но если прилетали, устраивали купание.

У следующего скворца необычные глаза — видно белок вокруг радужки (сравните с предыдущим снимком, где белого нет) — наверно, увидев камеру,  птица от удивления широко открыла глаза.  :-)

Отряхивается после купания…

А у этого нормальные глаза, а вот клюв — нижняя часть значительно длиннее верхней. На заднем плане купается самец овсянки.

И два относительно свежих снимка. Пока жена искала грибы, я подкараулил скворца рядом с дуплом,  в котором были уже довольно взрослые птенцы. Казалось, скворец должен кормить свою детвору питательной белковой пищей — насекомыми, но родитель носил птенцам не совсем спелую шелковицу. Видимо, скворцовые детишки предпочитали полезной пище сладкий десерт.

Условия съемки в лесу были сложными — темно, плюс редкие яркие пятна солнца, пробивающегося сквозь листву. Длинные выдержки, плюс вспышка на верхнем снимке, на нижнем свет естественный.

Можно подписаться на анонсы новых статей:


 

0