Как вчера обещал, показываю еще несколько свежих снимков.

Жду куликов всяких разных, а прилетели пока только фифи и чибисы.  Фифи мало, всего несколько штук — то двух, то трех видел. Нашел красивое место с травкой, сделал несколько снимков фифи.

Фифи в интерьере:

Куликов прилетело всего двое, один сел спереди перед палаткой, второй сзади за моей спиной. Фифи постоянно громко перефификивались, периодически выуживая что-то из воды. Этот бежал прямо на палатку, навстречу своему товарищу (или подруге). На снимке момент, когда кулик кричит.

Для удобной позиции мне пришлось поставить палатку прямо на воду на мелком месте. В результате она перекрыла кулику путь. Сама палатка его не смущала, но постоянно щелкающая камера и невозможность обойти палатку, в конце концов насторожили птицу. Фифи на секунду замер, удивлено глядя на странное сооружение, развернулся и пошел в обратную сторону. Этот снимок — полный кадр, ни капли кропа — совсем близко подошел:

Побочный продукт — белая трясогузка:

Куликов распугали мужики, едущие в соседний лес на телеге, запряженной двумя лошадьми, собирать  березовый сок. Я решил попытать счастья с воронами. Погода прояснилась, из-за туч вышло солнце. Мне стало интересно, как будет смотреться черное перо на ярком свету.

Обработал пока один снимок из нескольких удачных:

Пока сидел в палатке, наблюдал канюка — тема для размышлений, как его сфотографировать…

На сегодня все. :)

Можно подписаться на анонсы статей:


 

0