Удалось ненадолго выехать на озера — хотел посмотреть наличие куликов. Куликов было обнаружено аж два штуки — фифи. Потом, правда, еще чибис один мимо пролетел.

Зато на озере были вОроны. Много, больше десятка. Кружили, играли в догонялки, сидели на высоких деревьях… Я прежде специально на них не охотился. Решил пробовать. Осмотрелся, выбрал правильное место, нашел в озере тройку снулых рыбин, что подо льдом зимой задохнулись, выложил их в качестве приманки…

Сетка себя хорошо показала, хоть и синтетика — не обманули американцы, что в УФ не бликует, вороны к ультрафиолетовому спектру особенно чувствительны. Осторожные они, внимательные, умные птицы.

Приманились, хоть и не сразу. Один, втрой, третий… упали с неба со свистом и шумом. Снимал, наслаждался, рассматривая в упор этих монстров — какие красивые птицы!

Ворон (Corvus corax). Raven.

Второй снимок — полный кадр, совсем без кропа. Это он на самую ближнюю рыбину сел.

Когда подъезжал, видел пяток серых цапель в бинокль издали. Место выбирал с расчетом, что и они могут пожаловать. Прилетели и цапли, сели вдалеке, у противоположного берега. Осторожничали, потом успокоились, занялись рыбалкой. Постепенно подошли…

Цапля серая (Ardea cinerea), Grey Heron.

Ловили карасиков с мизинец. На мою рыбу на берегу даже не посмотрели.

Можно подписаться на анонсы статей…


 

0